Veranstaltungen im Naturbad Falkenwiese

Buntes Kinderprogramm mit Kinderschminken und Spielen
Ab 18.00 Uhr auf der Seebühne: Thomas Melzer, Sunny Cosima
Kuchenbuffet, Leckeres vom Grill
Gute Laune, Badehose und Handtuch mitbringen.
Regen kann uns natürlich nichts anhaben.
Unsere Zeltdächer halten uns trocken und lassen uns näher beieinanderrücken ;-)
Beginn 15:00 Uhr – Eintritt frei

15.07.17
Fiesta Latina – Veranstalter: DIAG
Gemeinsam mit dem Naturbad Falkenwiese feiert auch in diesem Jahr die DIAG ihre traditionelle Fiesta in dem wunderbaren Ambiente an der Wakenitz.
Es spielen „The Piola Rumba Stars“ aus Kiel unter der Leitung von Karsten Roß. Die 12 erfahrenen Musiker stammen aus Kolumbien, Kuba, Ecuador und Deutschland. Die Salsa-Band orientiert sich an der typischen Besetzung lateinamerikanischer Orchester mit Bläsern, Congas, Timbales, Bongos, Vibraphon, Piano, Bass, sowie Solo- und Chorgesang.
Keine Angst vor Regen, es gibt ein großes Zeltdach.
Eine Stunde vor Beginn der Fiesta kann wieder von 18:00 bis 19:00 Uhr ein Crashkurs in Salsa, Merengue und Bachata besucht werden. Dieser „Vorspann” ist unabhängig von der Fiesta und kostet 10,- € / Person extra. Diesen Kurs gibt es nur im Zusammenhang mit der Fiesta.
Wie immer werden Getränke und Speisen angeboten.
Eintritt zur Fiesta 10,- €, Schüler, Studenten und Mitglieder 7,- €

Theater23 – Sommertheater auf der Seebühne
Fr. 14.07.17
So.16.07.17
Do.20.07.17 /So. 23.07.17
Do.27.07.17 / Fr. 28.07.17 / So. 30.07.17
Infos später
Weitere Infos gibt es unter www.theater23.de, Karten-Reservierungs-Handy-Hotline: 0157 – 732 870 23
20:00 Uhr – Einlass und Abendkasse um 19:30 – Eintritt: 15 € / ermäßigt 10 €

30.07.17
22. “WakenitzMan 2016” Lübecker Langstreckenschwimmen über 14 km,
Veranstalter Tri-Sport Lübeck eV., Zieleinlauf und Siegerehrungen

03.08.17
Johanna Rabe und Lena Sonntag – Konzert – Beginn 20:15 Uhr
Querfeldein mit Flöte und Tasten heiter und sommerlich bunt durch die Jahrhunderte Die Flötistin Johanna Rabe und die Pianistin Lena Sonntag präsentieren einen sommerlich bunten Mix von klassischer Musik Das heitere Programm mit Kompositionen von Dario Castello, Albert Franz Doppler, L. v.Beethoven, Ernst Boucke u.a. bewegt sich querfeldein, hin und her, sehr abwechslungsreich durch die Epochen der Musikgeschichte. Wenn Johanna Rabe (Hamburg-Curslack), nicht gerade konzertiert, unterrichtet sie in ihrer eigenen Musikschule Flöte, Blockflöte und Klavier. Noch aus Studienzeiten besteht eine besondere Verbindung zu Lübeck und Umland. So lernten sich die beiden Musikerinnen auch bei einem Konzert in der Kirche von Scharbeutz / Gle-schendorf kennen. Dort ist Lena Sonntag (aufgewachsen in der Nähe von Bremen) seit 2011 Organistin.

Theater23 – Sommertheater auf der Seebühne
Do. 10.08.17 / Do. 17.08.17 / Do. 24.08.17 / Fr. 25.08.17 / So. 27.08.17

16.08.17
Improvisations-Theater “Instant SL”
INSTANT – auch ohne Wasser sofort löslich!
Dieser Herausforderung stellt sich die 7-köpfige Improvisations-Theater-Gruppe “INSTANT SL” seit nunmehr fast 20 Jahren.
Regelmäßig ist sie auf ihrer Heimatbühne, dem Theater Combinale zu sehen, sowie bei diversen Gastspielen bundesweit, als auch bei Firmenveranstaltungen oder Familienfesten und jetzt erstmalig auch auf der Freilichtbühne im Naturbad Falkenwiese.
Die Zuschauer wünschen sich, die Schauspieler spielen.
Tauchen Sie mit uns ab … in welche Tiefen des Humors und der Unterhaltung auch immer Sie vordringen wollen, wir nehmen Sie mit. Was jeder immer schon mal auf der Bühne sehen wollte, endlich soll und darf es raus. Kein Thema zu unsinnig, kein Vorschlag zu verrückt für die grenzenlose Phantasie der Akteure. Die Situations-Komik feiert Triumphe – und alles ist selbstverständlich “live”.
Ein Muss für alle “Seepferdchen” oder “Freischwimmer”! …
Beginn 20.00 Uhr – Eintritt 10 € / ermäßigt 7 €

19.08.17
Sommerfest – Beginn 15:00 Uhr – Eintritt frei
ab 15.00 Uhr Kuchenbuffet, Leckeres vom Grill
sowie Getränke aller Art
ab 15 Uhr Kinderprogramm
ab 18.00 auf der Seebühne : Gran Torino
Funk und Soul, druckvoll, live und authentisch. Einen Soul, wie er seit Generationen von Aretha Franklin über James Brown bis Joss Stone und Duffy die Fans begeistert.
Leadsängerin Laura ist knapp dem Teenager-Alter entwachsen, hat aber den klassischen Soul ebenso im Blut wie in der Stimme. Ein kleines bisschen älter sind da schon Schlagzeuger Philipp und das wunderbar präzise und groovige Gebläse mit Jogi an der Trompete und Janek am Saxophon. Und dann sind da noch die alten Herren, von denen jeder auf locker vier Jahrzehnte Musik- und Bühnenerfahrung zurückblicken kann: Bandleader Holger an den Keyboards, „Boogie“ Burghart an der Gitarre, Rainer an einem seiner zahllosen Bässe und Perkussionist Richard an Congas, Shakern und allerlei Kleinkram. Und weil jeder der Herren auch singt, gehört zum typischen Gran-Torino-Sound neben dem erdigen Groove und den funky Bläsern auch ein überaus ausgefeilter mehrstimmiger Gesang.
Und natürlich wie immer: gute Laune und Badehose und Handtuch mitbringen.
Dank unserer Zeltdächer kann auch Regen uns nichts anhaben.